Пн. Дек 6th, 2021

Если вы принимаете витамин D или пептиды коллагена, ваше тело может их расходовать! Вот два простых способа повысить эффективность обоих.

Заманчиво взглянуть на этикетку ваших добавок и подумать, что указанное там число точно соответствует тому, которое ваш организм сможет усвоить. К сожалению, это не так! Даже в самых лучших случаях Вы никогда не сможете усвоить или использовать 100% добавки. Но есть способы помочь «активировать», усвоить или использовать добавки, которые вы принимаете, в том числе принимать их вместе с другими добавками, которые, как было доказано, помогают им делать свое дело.

Вот два примера того, как можно повысить эффективность популярных добавок витамина D и коллагена, сочетая их с правильными ингредиентами.

Витамин D: Лучше С Магнием

Витамин D — чрезвычайно важное питательное вещество в организме, отвечающее за такие вещи, как поддержание крепких костей и поддержание здоровой иммунной системы. Для многих потребление продуктов с высоким содержанием витамина D или добавление продуктов с витамином D необходимо для достижения рекомендуемой суточной нормы в 600 МЕ или около 15 микрограммов [1]. Поскольку витамин D образуется в вашей коже благодаря солнечному свету и те, кто живет в странах, где зимой мало солнца, могут задуматься о том, чтобы сделать витамин D центром внимания в своей диете.

Однако добавление витамина D можно улучшить, добавив еще один ингредиент: магний [2]. Магний является одним из пяти самых распространенных минералов в организме наряду с другими минералами, такими как натрий, калий, кальций и хлорид, но он также является одним из тех минералов, которого часто недостаточно в нашей диете. Он помогает с сотнями ферментативных реакций для поддержки функций клеток, ДНК и Синтез РНК, уровень внеклеточного кальция и, что важно, модулирует активацию витамина D в организме. [3]

Вот что здесь означает «активация»: когда вы потребляете витамин D, он не используется как есть. Он должен быть «гидроксилирован» в активную форму в печени или почках. Магний играет ключевую роль в этой активации, так как он используется в качестве кофактора в белках, связывающих витамин D, а также необходим в процессе гидроксилирования. Без него добавление витамина D было бы значительно менее эффективным.

Эти полезные свойства работают и в другом направлении: добавки витамина D также могут помочь поддержать способность организма усваивать магний. [4] Активированная форма витамина D, известная как 1,25 (OH) 2D, может стимулировать всасывание магния в кишечнике. А магний имеет свой собственный список преимуществ, включая поддержку функций костей и мышц, а также многие другие.

Хотя важно помнить, что потребление этих продуктов не убережет вас от болезней, они являются жизненно важной частью сбалансированной диеты и планов упражнений. Это особенно актуально, если вы живете в северных регионах Северной Америки, Европы и Азии.

Коллагеновые Пептиды: Лучше С Витамином С

Коллаген как добавка становится все более популярной. Многие люди только сейчас открывают для себя, насколько универсальной может быть добавка с точки зрения того, как вы ее употребляете, но также и насколько она важна для вашего общего здоровья. Ни один другой белок в организме не встречается так часто, как коллаген. Он составляет основу кожи, сухожилий, связок и многих других структур. Но усвоение этого — более сложный процесс, чем вы можете себе представить.

Когда вы потребляете какой-либо белок, большая его часть расщепляется на аминокислоты. Это позволяет организму использовать эти аминокислоты и чаще всего, это использование связано с построением или восстановлением тканей. К сожалению, синтез коллагена — дело непростое. Между свободными аминокислотами и функционирующим коллагеном есть много ступеней.

Один из этих шагов связан с нашим старым другом витамином С! Возможно, вы уже принимаете этот основной витамин и антиоксидант из-за его иммуностимулирующих свойств, но оказывается, что он также является важным компонентом синтеза коллагена.

Вот как: после создания трехмерной структуры коллагена ее называют проколлагеном. Это означает, что он почти активен, но не совсем. На этом этапе коллаген должен пройти гидроксилирование (видите ли здесь тенденцию?). Гидроксилирование, в этом случае, представляет собой акт замены отдельных атомов водорода на открытых аминокислотах пролина и лизина гидроксильными группами (связанными кислородом и водородом). Это гидроксилирование допускает более позднюю стадию, называемую гликозилированием, которая придает коллагену его функциональную спиральную структуру. [5]

Если вокруг нет витамина С, нет и гидроксилирования. Отсутствие гидроксилирования означает отсутствие гликозилирования. Отсутствие гликозилирования означает отсутствие функционирующего коллагена. Как ни странно, у этого состояния на самом деле есть название: цинга!

Если вы когда-нибудь слышали, как моряки отчаянно искали апельсины, лаймы и даже картофель еще во времена океанических исследований. Хотя многие витамины являются лишь сопутствующими факторами реакций и могут использоваться многократно, витамин С потребляется в процессе синтеза коллагена, поэтому его необходимо постоянно пополнять. [6] Если бы моряки не получали прочный, постоянный источник витамина С во время своих длительных путешествий, они бы начали испытывать симптомы потери коллагена из-за нехватки витамина С.

Теперь, прежде чем вы броситесь в магазин, чтобы предотвратить цингу, важно понять, что стандартная диета уже обеспечивает множество отличных источников витамина С для поддержки здорового синтеза коллагена. Сосредоточьтесь на употреблении цитрусовых, помидоров, перца и многих других фруктов и овощей, чтобы обеспечить бесперебойный синтез коллагена.

Использованная Литература

  1. Витамин, Д. (2019). Информационный бюллетень для профессионалов. 2014 . Национальный институт здоровья, Управление пищевых добавок.
  2. Увитонзе, AM, и Razzaque, MS (2018). Роль магния в активации витамина D и функции . J Am Osteopath Assoc, 118 (3), 181-189.
  3. Каспи, Р., Ферстер, Х., Фулчер, Калифорния, Кайпа, П., Крамменакер, М., Латендресс, М., … & Walk, TC (2007). База данных метаболических путей и ферментов MetaCyc и коллекция баз данных путей / генома BioCyc . Исследование нуклеиновых кислот, 36 (suppl_1), D623-D631.
  4. Сваминатан, Р. (2003). Обмен магния и его нарушения . Обзоры клинических биохимиков, 24 (2), 47.
  5. Петеркофский, Б. (1991). Потребность в аскорбате для гидроксилирования и секреции проколлагена: связь с ингибированием синтеза коллагена при цинге . Американский журнал клинического питания, 54 (6), 1135S-1140S.
  6. Myllylä, R., Majamaa, K., Günzler, V., Hanauske-Abel, HM, & Kivirikko, KI (1984). Аскорбат расходуется стехиометрически в несвязанных реакциях, катализируемых пролил-4-гидроксилазой и лизилгидроксилазой . Журнал биологической химии, 259 (9), 5403-5405

06.10.2021

Источник