Пн. Сен 20th, 2021

Поскольку ежедневная нагрузка, связанная с домашними заданиями, тестами и внеклассными занятиями, накапливается, важно направить вашего ребенка на правильный путь. Хотя здоровая диета, постоянный график сна и ежедневные упражнения помогут вашему ребенку на пути к успеху, есть дополнительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы еще больше поддержать его когнитивное здоровье и всю жизнь учиться.Развитие мозга начинается на первой неделе беременности и продолжается в детстве и во взрослом возрасте. Пренатальный период и детство являются критическими этапами развития мозга, потому что это период, когда нейроны формируются с большой скоростью, чтобы сформировать основу для будущего когнитивного здоровья и функционирования. Этот чувствительный период зависит от оптимального питания и достаточного потребления нескольких основных питательных веществ.

Омега-3 жирные кислоты

Наш мозг зависит от достаточного потребления омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA) и альфа-линоленовой кислоты (ALA) для оптимального развития. АЛК может быть преобразован организмом в ЭПК и ДГК, которые образуют строительные блоки клеток мозга и играют жизненно важную роль в развитии мозга, глаз и нервной системы.DHA особенно сконцентрирована в областях мозга, ответственных за обучение и память, где она помогает формировать нейроны, передавать нервные импульсы и защищает от окислительного стресса. [1] , [2]Диета, обеспечивающая достаточное количество ЭПК и ДГК на протяжении всего детства, полезна для познания и социального поведения и считается защитным фактором от нарушений нервного развития, таких как печаль и трудности с концентрацией внимания.[2]Исследования показывают, что у детей, которые увеличивают соотношение омега-3 к омега-6 жирным кислотам, улучшаются способности к обучению, вниманию, поведению и эмоциональному здоровью. [1]К сожалению, мы придерживаемся типичной западной диеты, которая обычно богата красным мясом, сладостями, обработанными и упакованными продуктами, обеспечивает переизбыток омега-6 жирных кислот и недостаточный уровень омега-3 для удовлетворения потребностей детей. Низкое потребление омега-3 может оказать значительное влияние на развитие мозга, включая изменения рецепторов мозга и путей прохождения химических веществ мозга, таких как дофамин. [3]

Рекомендуемое потребление

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рекомендует детям потреблять не менее 150 мг EPA и DHA в день для оптимального развития мозга. [4] Кроме того, Министерство здравоохранения Канады рекомендует детям поддерживать ежедневное потребление ЭПК и ДГК в следующих пределах: [5]1–8 лет: 100–1500 мг / день9–13 лет: 100–2000 мг / день14–18 лет: 100–2500 мг / деньВключая разнообразные продукты, содержащие омега-3, в приемы пищи и закуски вашего ребенка, например, также ежедневный прием добавок омега-3 поможет им поддерживать адекватное потребление для поддержания здорового роста и развития. Вкусные и питательные источники омега-3 включают:Жирная холодноводная рыба, такая как дикий лосось, скумбрия и сардины.Семена чиа, конопляные сердца и грецкие орехиЛен, включая льняное масло холодного отжима и молотое льняное семяМорские водоросли, такие как жареные закуски из морских водорослей и салат из морских водорослей.Веселые, удобные для детей добавкиПродукты, обогащенные омега-3, включая некоторые разновидности йогурта, яиц и напитков.

Мультивитамины и минералы

Вредные привычки в еде, аллергия и плотный график — это факторы реальной жизни, которые могут поставить под угрозу питание ребенка. Помимо того, что вашему ребенку предлагается широкий выбор фруктов и овощей, цельнозерновых и постных источников белка, добавление в рацион высококачественных поливитаминных и минеральных добавок поможет восполнить пробелы в питании и гарантировать, что дети получают полный спектр микроэлементы, необходимые для оптимального роста и развития.Витамины и минералы играют многочисленные прямые и косвенные роли в структуре и функциях мозга. Примеры этого включают витамин A, который способствует здоровому зрению, витамины B, которые участвуют в метаболизме питательных веществ, энергии и настроении, а также витамин C для синтеза и активности гормонов и нейротрансмиттеров.Мозг также полагается на железо, которое помогает доставлять кислород к тканям и обеспечивать правильное функционирование нервных цепей. [6] Многие витамины и минералы, такие как витамин С и цинк, также поддерживают иммунитет, что в конечном итоге может способствовать сокращению количества дней отпуска по болезни в школе. [7]

Рекомендуемая доза

При выборе поливитаминной и минеральной добавки для вашего ребенка ищите ту, которая разработана для его возрастного диапазона и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и подсластителей.Nature’s Way Alive! Children’s Chewable жевательные таблетки созданы специально для детей от 3 лет. Они поощряют здоровые привычки и делают сбалансированное питание увлекательным, предоставляя детям необходимые витамины и минералы в вкусных жевательных таблеток с фруктовым вкусом.Мультивитаминные жевательные таблетки или конфеты — это забавный и вкусный способ для детей от 3 лет и старше, а также для взрослых восполнить недостающие питательные вещества в рационе.

Пробиотики

Когда тонкий баланс микрофлоры кишечника ребенка нарушается из-за стресса, антибиотиков, случайных болезней или несбалансированного питания, это может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, потере питательных веществ и дисбалансу настроения. [1] Поскольку микробиом кишечника и мозг взаимодействуют через ось микробиом-кишечник-мозг, считается, что такие нарушения популяций микрофлоры в детстве влияют на психические процессы. [9] , [10]Один из лучших способов помочь вашему ребенку поддерживать здоровую микрофлору кишечника — давать ему продукты, богатые пробиотиками, такие как кисломолочный йогурт, квашеную капусту, кефир и темпе, или ежедневные добавки с пробиотиками. Это поможет им поддерживать здоровые кишечные популяции видов Lactobacillus, Bifidobacterium, Enterococcus и Saccharomyces, одновременно снижая количество патогенных микроорганизмов, обнаруживаемых в их кишечнике. [11]

Рекомендуемое потребление

Когда дело доходит до пробиотиков, регулярное ежедневное потребление является ключом к созданию здоровых популяций микрофлоры. Но, как и дети, не все пробиотики одинаковы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, какие штаммы лучше всего подходят вашему ребенку.Webber Naturals предлагает ряд пробиотических формул, разработанных для конкретных целей. Пробиотик Healthy Tummy Probiotic — это вкусная жевательная резинка без желатина со вкусом ягод, которая содержит один миллиард активных клеток Bacillus coagulans, которые помогают поддерживать благоприятную микрофлору кишечника у детей. Другие полезные для детей штаммы пробиотиков включают:Lactobacillus существует в виде множества различных видов, используемых для поддержания здоровой и сбалансированной микрофлоры, помогая предотвратить кишечные инфекции и диарею, вызванные антибиотиками.Бифидобактерии — основная группа бактерий, обнаруживаемых в кишечнике здоровых новорожденных. Их можно принимать для предотвращения и уменьшения диареи с применением антибиотиков и ротавирусных инфекций, а также для иммунной защиты.Saccharomyces boulardii — это пробиотические дрожжи, которые особенно полезны для поддержания и пополнения здоровых популяций микрофлоры, а также для профилактики и лечения диареи у детей.

Питание на всю жизнь

Здоровая диета в детстве будет иметь длительное влияние на физическое и умственное здоровье человека. Помогая своему ребенку полностью удовлетворить его потребности в питании сейчас, вы поможете ему полностью раскрыть свой потенциал.

Источники:

  1. Kirby A, Derbyshire E. Omega-3/6 fatty acids and learning in children and young people: A review of randomised controlled trials published in the last 5 years. J Nutr Food Sci. 2018; 8(2).
  2. Chang JPC, Su KP. Nutritional neuroscience as mainstream of psychiatry: The evidence-based treatment guidelines for using omega-3 fatty acids as a new treatment for psychiatric disorders in children and adolescents. Clin Psychopharmacol Neurosci. 2020; 18:469-83.
  3. Reimers A, Ljung H. The emerging role of omega-3 fatty acids as a therapeutic option in neuropsychiatric disorders. Ther Adv Psychopharmacol. 2019; 9:1-18.
  4. FAO. A simple overview of omega-3 [Internet]. GLOBEFISH — Information and Analysis on World Fish Trade [Cited 20 November 2020]. Available from: http://www.fao.org/in-action/globefish/fishery-information/resource-detail/en/c/1052098/
  5. Health Canada. Fish Oil [Internet]. www.hc-sc.gc.ca [Cited 8 December 2020]. Available from: http://webprod.hc-sc.gc.ca/nhpid-bdipsn/atReq.do?atid=fish.oil.huile.poisson&lang=eng
  6. Tardy AL, Pouteu E, Marquez D, et al. Vitamins and minerals for energy, fatigue and cognition: A narrative review of the biochemical and clinical evidence. Nutrients. 2020; 12:228.
  7. Pecora F, Persico F, Argentiero A, et al. The role of micronutrients in support of the immune response against viral infection. Nutrients. 2020; 12:3198.
  8. Foster JA, Rinaman L, Cryan JF. Stress & the gut-brain axis: Regulation by the microbiome. Nerobiol Stress. 2017; 7:124-36.
  9. Carlson AL, Xia K, Azcarate-Peril MA, et al. Infant gut microbiome associated with cognitive development. Biol Psychiatry. 2018; 83(2):148-59.
  10. Callaghan B. Nested sensitive periods: how plasticity across the microbiota-gut-brain axis interacts to affect the development of learning and memory. Curr Opin Behav Sci. 2020; 36:55-62.
  11. Wang C, Nagata S, Asahara T, et al. Intestinal microbiota profiles of healthy pre-school children and effects of probiotic supplementation. Ann Nutr Metab. 2015; 67(4):257-66.

14.06.2021

Источник